В Роспотребнадзоре рассказали, какую икру не стоит покупать для новогоднего стола.
Опасен продукт с добавлением пищевой добавки Е-239, из-за выделения токсичных веществ при переваривании в кислой среде желудка. Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212 и Е-213.
Кроме того, надо избегать икры, продающейся на рынках или у частных лиц.
Также в ведомстве рекомендовали обязательно изучать этикетку: на ней должны быть указаны название рыбы, дата производства и упаковки.
Стоит приобретать продукт в железной банке, на который есть дата изготовления, слово «икра», номер завода-изготовителя и смены, индекс рыбной промышленности «Р». Надписи должны быть выбиты изнутри.
#икра #Роспотребнадзор






































