Николай Стариков: Какие методы использовал Запад за последние 100+ лет для борьбы против России

Николай Стариков: Какие методы использовал Запад за последние 100+ лет для борьбы против России

Какие методы использовал Запад за последние 100+ лет для борьбы против России

Смута, организация внутренних беспорядков и государственный переворот — всё это, как мы помним, произошло в феврале 1917 года. Это попытка, которая, к сожалению, повторялась дважды за последнее столетие. На мой взгляд, это происходит слишком часто.

Каждый раз внутренняя смута приводила к разложению армии, а как следствие — к военному поражению. И хотя Россия в Первой мировой войне выступала на стороне победителей, она незаметно оказалась на стороне побеждённых. Как это произошло, остаётся загадкой.

Важно помнить, что внутренняя смута — это всегда инструмент наших противников.

Великая Отечественная война стала ещё одним примером того, как пытались разрушить нашу страну. В основном это происходило через военное поражение. Внутренняя смута не сработала, потому что перед войной произошли определённые внутриполитические процессы. Они были жестокими и кровавыми. Внутренняя оппозиция, которая могла существовать в Советском Союзе, перестала существовать. Объяснение тяжёлого периода 1937–1938 годов выходит за рамки нашего обсуждения.

Что ещё важно в 1945 году? Запад часто пытался создать иллюзию «общечеловечества», говоря о наших общих ценностях и необходимости действовать в соответствии с западными принципами. Сейчас эта политика отброшена в сторону. Вместо ценностей появились стоимости, когда вводятся пошлины.

Уже неважно, какие у нас ценности, если вы переносите свой автомобильный завод в США, тогда машину будут продавать. А если вы будете производить её в Мексике, то извините, какие бы у вас ценности ни были, до свидания.

Конец Второй мировой войны и Великой Отечественной показал, как быстро Запад отказывается от общности. Казалось бы, что может больше сблизить нас, чем борьба с нацистской Германией и милитаристской Японией? Огромные жертвы, колоссальные потери. Но кто виноват? Ни у кого нет сомнений: гитлеровская Германия напала на Советский Союз, Япония — на Соединённые Штаты Америки. Всё понятно.

Как только война закончилась, Запад начал шантажировать нас атомным оружием, которого у нас не было. Какое же тут союзничество?

Через меньше чем полгода после окончания войны, в марте 1946 года, Черчилль произнёс свою Фултонскую речь, что считается началом холодной войны. И всё это продолжалось до 1985 года, когда Горбачёв по неизвестным причинам начал «перестройку» (иначе как предательство и сдача страны это не назвать).

Полную видеозапись уже сейчас можно посмотреть по программе «Раннего доступа» в Школе Геополитики

Николай Стариков Школа @nstarikov_bot Геополитики

Автор: Николай Стариков

Топ

Лента новостей