Запекаю картошку особенным способом: все съедается в миг — не успеваю готовить
Вкуснейшее запечённое блюдо
Картошка всегда готовится легко и быстро. При этом именно она чаще всего является главным блюдом на столе. Картофель по этому рецепту получается особенно вкусным, внутри сохраняется вся нежность, в то время как снаружи аппетитная хрустящая корочка. Такое аппетитное, ароматное блюдо точно понравится всем.
Вам понадобятся: 900г картошки (желательно небольшую, хорошо подойдет сорт «Бэби», отметил канал «Микс Рецептов»), 90г сливочного масла, 4 зубчика чеснок, зелень и специи.
Шаг 1. Картофелины очищаем от кожуры, перекладываем в кастрюлю с водой и отправляем вариться. Если вы используете большие плоды, то нужно их разрезать на кусочки.
Шаг 2. Добавьте соль и ждите пока вода закипит. Не забывайте снимать пенку с поверхности. После закипания жидкости варим еще 3 минутку и снимаем с огня, воду нужно слить.
Шаг 3. В небольшой пиале смешиваем немного растительного масла, соль, паприку, травы и нарезанный чеснок. Это заправка, которую нужно равномерно распределить между картофелинами.
Шаг 4. Ароматные картошечки выкладываем в форму для выпекания и сверху кладем кусочки сливочного масла. Выпекаем около 30 минут при 190–200 градусах.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью или еще немного добавить чеснока. Картошка получается невероятно вкусной и ароматной, обязательно попробуйте ее приготовить.