Владимир Путин заявил на заседании Совета по науке и образованию: "Стремление молодых людей самостоятельно встать на ноги, попробовать себя в реальном производственном процессе, безусловно, заслуживает уважения и, конечно, всемерной поддержки".
Сложилась парадоксальная ситуация, при которой пятнадцатилетний русский не может работать, а сорокалетний гастарбайтер без знания русского языка на уровне Основного государственного экзамена может.
Всем нам пора избавиться от навязанного западного инфантилизма и максимально привлекать подростков к труду. Большинство родителей и самих молодых людей поддерживают этот подход. Согласно опросам, проведённым в том числе Институтом Царьграда, "за" голосуют более 60 процентов респондентов. Сейчас в нашей стране более 3 миллионов ребят 16–17 лет. И большинство из них готовы работать.
В аппарате Уполномоченного при Президенте России по правам ребёнка уже более года назад разработан Стандарт ответственного трудоустройства несовершеннолетних, резко упрощающий приём на работу подростков. Принятие этого документа на федеральном уровне позволило бы обеспечить сотни тысяч рабочих мест для наших детей. А главное, решить не только мигрантский вопрос, но и демографическую проблему. Работа поможет нашим подросткам быстрее взрослеть и создавать чудесные семьи. Это и есть залог выживания России, находящейся в демографическом кризисе.