Жителям Бурятии рассказали, как выбрать икру на новогодний стол.
Полезные советы дали в управлении Роспотребнадзора.
Следует избегать икры с добавлением пищевой добавки Е-239 (уротропина). Этот консервант был запрещён с 2008 года. Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212 и Е-213.
Икринки натурального продукта мелкие, однородные и рассыпчатые, без плёнок и трещин.
Если икра выделяет сок и икринки выглядят «сдутыми», это может свидетельствовать о том, что продукт уже размораживали.
Натуральные икринки имеют ядро и легко лопаются при лёгком нажатии.
При добавлении в горячую воду натуральная икра слегка побелеет и опустится на дно, тогда как искусственная растворится и окрасит воду






























