Жителям Бурятии рассказали, как выбрать икру на новогодний стол

Жителям Бурятии рассказали, как выбрать икру на новогодний стол

Жителям Бурятии рассказали, как выбрать икру на новогодний стол.

Полезные советы дали в управлении Роспотребнадзора.

Следует избегать икры с добавлением пищевой добавки Е-239 (уротропина). Этот консервант был запрещён с 2008 года. Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212 и Е-213.

Икринки натурального продукта мелкие, однородные и рассыпчатые, без плёнок и трещин.

Если икра выделяет сок и икринки выглядят «сдутыми», это может свидетельствовать о том, что продукт уже размораживали.

Натуральные икринки имеют ядро и легко лопаются при лёгком нажатии.

При добавлении в горячую воду натуральная икра слегка побелеет и опустится на дно, тогда как искусственная растворится и окрасит воду

Источник: Telegram-канал "Байкал-Daily. Новости Бурятии"

Топ

Лента новостей