Количество брендов кетчупа в январе—ноябре 2025 года увеличилось на 8%, подсчитали аналитики «Эвотор»

Количество брендов кетчупа в январе—ноябре 2025 года увеличилось на 8%, подсчитали аналитики «Эвотор»

Количество брендов кетчупа в январе—ноябре 2025 года увеличилось на 8%, подсчитали аналитики «Эвотор». Производителей стало больше на 9%. Это единственная категория соусов, продемонстрировавшая рост.

Количество марок майонеза за год снизилось на 2%, горчицы и хрена — на 13%, остальных соусов — на 2%. Производителей продукции во всех сегментах также стало меньше.

Это связано с миграцией потребительского спроса: кетчуп воспринимается как более здоровая приправа и востребован в популярных блюдах.

#Ъузнал

Источник: Telegram-канал "Коммерсантъ"

Топ

Лента новостей