Жители Бурятии рискуют напороться на нечестных продавцов мяса

Жители Бурятии рискуют напороться на нечестных продавцов мяса

Жители Бурятии рискуют напороться на нечестных продавцов мяса.

Вместо говядины покупателям зачастую пытаются подсунуть конину.

Специалисты рассказали, как отличить их и избежать обмана.

У говядины жир белый и не тает при температуре тела, а жёлтый конский тает легко.

У конины волокна короткие и собраны в пучок, поверхность грубозернистая. У говядины структура тонковолокнистая, с мраморностью или жировыми прослойками.

Мясо коровы – тёмно-красное, а коня может «колебаться» от светло-коричневого до тёмно-красного.

У рёберного отруба говядины рёбра плоские, у конины – полукруглые

Источник: Telegram-канал "Байкал-Daily. Новости Бурятии"

Топ

Лента новостей