Ветеринары Бурятии рассказали, как выбрать безопасное мясо

Ветеринары Бурятии рассказали, как выбрать безопасное мясо

Ветеринары Бурятии рассказали, как выбрать безопасное мясо

В преддверии мясной ярмарки, которая пройдет в Улан-Удэ 13–14 декабря, в Управлении ветеринарии Бурятии рассказали, как выбрать безопасное мясо.

Напомним, сельхозпроизводители со всей республики соберутся в столице, чтобы представить свежую и качественную продукцию.

Все участники — проверенные фермерские и личные подсобные хозяйства. Мероприятие пройдет с соблюдением всех требований контролирующих органов.

Что важно знать при покупке мяса?

Внешний вид:

- Замороженное мясо при нагревании меняет цвет, если приложить палец образуется яркое красное пятно. Если мясо замораживалось неоднократно, оно практически не реагирует на лёгкое нагревание и имеет тёмно-красный цвет.

- При постукивании по куску свежезамороженного мяса слышен чёткий звонкий звук. Глухой звук — признак несвежего мяса или повторной заморозки.

- На мясе должно присутствовать четкое изображение овального ветеринарного клейма.

Подробнее здесь

Источник: Telegram-канал "АТВ / Новости Бурятии"

Топ

Лента новостей