Ветеринары Бурятии рассказали, как выбрать безопасное мясо
В преддверии мясной ярмарки, которая пройдет в Улан-Удэ 13–14 декабря, в Управлении ветеринарии Бурятии рассказали, как выбрать безопасное мясо.
Напомним, сельхозпроизводители со всей республики соберутся в столице, чтобы представить свежую и качественную продукцию.
Все участники — проверенные фермерские и личные подсобные хозяйства. Мероприятие пройдет с соблюдением всех требований контролирующих органов.
Что важно знать при покупке мяса?
Внешний вид:
- Замороженное мясо при нагревании меняет цвет, если приложить палец образуется яркое красное пятно. Если мясо замораживалось неоднократно, оно практически не реагирует на лёгкое нагревание и имеет тёмно-красный цвет.
- При постукивании по куску свежезамороженного мяса слышен чёткий звонкий звук. Глухой звук — признак несвежего мяса или повторной заморозки.
- На мясе должно присутствовать четкое изображение овального ветеринарного клейма.







































